Ашрам
Эль Мории

Четверг, 19.10.2017, 15:36
ФОРМА ВХОДА
ПОИСК ПО САЙТУ
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
КАЛЕНДАРЬ
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
МИНИ-ЧАТ
АНТАХКАРАНА САЙТА

как пользоваться?
НАШИ САЙТЫ
  • ФИОЛЕТОВОЕ ПЛАМЯ. УЧЕНИЯ ВОЗНЕСЕННЫХ ВЛАДЫК
  • В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • СТАТИСТИКА

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас Гость
    Обитель Эль Мории
    ХРАМ ДОБРОЙ ВОЛИ,
    обитель Эль Мории в Дарджилинге




    Храм Доброй Воли – эфирная обитель Владыки Эль Мории. Она расположена в эфирной октаве в предгорье Гималаев, над городом Дарджилинг (Индия). Прекрасные лучистые потоки света струятся из этой обители, которая имеет также и физический фокус в горах, окружающих город.

    Храм Доброй Воли — это белое сияющее здание в мавританском стиле с минаретами в его четырех углах и большим центральным куполом, имеющим форму пламени. Стены храма толстые, как в средневековом замке. Дверные проемы имеют полусферическую форму или форму пламени и окрашены в нежно-голубой цвет, как, впрочем, и двери, проемы на минаретах и резные орнаменты, отмечающие разделение четырех этажей обители.

    Мы входим на первый этаж штаб-квартиры правительства внутреннего царства, и нас ведут в главную аудиторию. В ее дальнем конце расположен фокус алмазного сердца, у которого служат дэвы и Братья Алмазного Сердца. На алтаре, находящемся на возвышении, лежит алмаз нежно-голубого цвета, в центре которого видно голубое пламя, заключающее в себе белое.

    Братья Алмазного Сердца, служащие в этой обители под руководством Владыки Эль Мории, помогают людям в их начинаниях, организуя, развивая, направляя их в соответствии с волей Бога, которая является основой всякой успешной деятельности. В этой аудитории и в соседних комнатах для совещаний собираются братья, облаченные в синие королевские одежды восточного стиля, украшенные голубыми лентами. Они обсуждают планы Братства, направленные на наиболее эффективное высвобождение пламени воли Бога на арену действий. Их огромная любовь к воле Бога порождает чувство великого сострадания к людям, выраженное в заботе об их благополучии — заботе о том, чтобы они не сбились с пути, когда пытаются добросовестно исполнять обеты, данные ими на внутренних уровнях, содействуя осуществлению божественного плана и движению вперед на волне Отцовской воли для пришествия золотого века.

    Алмазно-сияющий разум Бога является фокусом, самим сердцем любого начинания. Посему эти служители воли Бога (благодаря своей преданности алмазу, сияющему в Великом Центре, и его фокусу здесь, на алтаре в Дарджилинге) помогают Святому Я Христа каждого, кто приходит в группу для служения, поддерживать фокус этого алмаза в качестве магнита, который притянет в группу энергии, необходимые для исполнения конкретного проекта или общественного служения. Эти братья руководят ангелами-служителями пламени, дэвами, ангелами белого огня и голубой молнии, посылая их с созидательной эссенцией священного огня, сфокусированного в этой обители, во многие центры деятельности по всей Земле.

    В комнатах, примыкающих к главной аудитории, проходят обучение между воплощениями или в своих тонких телах во время сна государственные деятели, руководители стран и сообществ, должностные лица, занимающие важные посты. Все жизнепотоки, служащие на Первом луче, обязательно бывают здесь во время воплощения, а также между ними, чтобы получить такой же, как у Эль Мории, заряд устремления к исполнению цели в мире формы и освежить свое собственное понимание непростых положений воли Бога в политике, религии, бизнесе, финансах и сфере образования.

    На втором этаже нам показывают личные покои нашего возлюбленного Владыки, его кабинет, библиотеки и официальные залы для совещаний, в которых собираются члены Дарджилингского Совета. Там же есть большой зал, оборудованный всем необходимым для размещения нескольких сотен вознесенных и невознесенных Владык, которые часто встречаются для обсуждения международных проблем и способов их разрешения.

    Нас ведут на третий этаж, где мы видим на бело-мраморных стенах галерей резной орнамент в индийском и тибетском стилях, повторяющий тему голубого лотоса, тогда как личные покои Владыки украшены его любимыми цветами — незабудками. Мы узнаем, что по желанию можно изменять эти орнаменты, ибо они удерживаются с помощью алмазно-сияющего разума Бога, который прекрасно воплощают братья этой обители, используя его для чудес осаждения и исцеления.

    По мере приближения к этому этажу, где расположен фокус воли Бога, наши сердца начинают биться быстрее. Хозяин приглашает нас войти, открыв перед нами двери в комнату пламени. Искрящиеся белые стены контрастируют с ярко-синим полом и потолком. Пламя воли Бога горит в центре комнаты, украшенной мозаикой в виде космического узора, отображающего божественную геометрию. Ярко-синее посередине, пламя окружено более темными и светлыми оттенками, представляющими собой различные грани воли Бога.
    На третьем и четвертом этажах обители множество комнат для молитв и медитаций. Здесь проводят богослужения, а особые церемонии совершают даже на крыше, под звездами, где расположена астрономическая обсерватория.

    На пути посвящений нужно усвоить множество уроков, и первый урок вы получаете, еще не войдя в двери Дарджилингской обители. Мория — очень строгий гуру и со своеобразным чувством юмора. У входа в свою обитель он поставил весьма неприветливого чела. Глядя на этого привратника, никогда не скажешь, что он достиг какого бы то ни было мастерства или вообще достоин стоять у ворот обители Владыки. Его речь груба, и он не отличается красивой одеждой. Если те, кто стучит в дверь обители, смотрят на привратника с презрением, то Владыка решает, что они недостойны быть принятыми в его Священнообитель.

    Вот что говорит сам Владыка по поводу своей кажущейся суровости, а также великой любви к нам: «Очень долго индивидуумы твердили человечеству, что я, Мория Эль, крайне строг. Возможно, это правда, в каком-то смысле я действительно строг, ибо Первый луч сам по себе представляет волю Бога. И я спрашиваю вас, возлюбленные сердца: если я, Чохан Первого луча, отступлю от воли Бога, то где же будет основа и фундамент, которого должны придерживаться все? Но скажу вам, что моя любовь так же реальна и ощутима, как любовь любого другого Чохана лучей, и они первые засвидетельствуют вам ее реальность и осязаемость. Если вы свяжетесь с любыми другими Владыками Света в своем тонком теле (в состоянии сна или в состоянии бодрствования), они подтвердят эту великую любовь. Но я знаю, мои чела, что вам необязательно спрашивать, люблю ли я вас, ибо вы знаете, что это так. Вы знаете, что я был рядом с вами, когда оказывался нужен вам. И вы знаете, что я всегда буду с вами, если вы продолжите в сердцем своем и уме чтить волю Бога, даже если иногда вам кажется, что вам ее не хватает.

    Однако я не потворствую недостаточному следованию воле Бога. Я надеюсь, что скоро придет день, когда каждый из вас станет настолько тверд, что ничто не сможет ни сломить, ни поколебать, ни изменить вас. Я жду этого дня. Я жду того дня, когда вы будете готовы отдать свету всего себя, как это сделали мы».

    Двери обители Мории всегда открыты для тех жизнепотоков, которые желают стать ближе к воле Бога. Он и Братья Алмазного Сердца раскрывают свои объятия и приглашают вас в свою обитель: «Придите к нашему очагу, согрейтесь у священных огней, примите наше святое причастие».

    Мория говорит: «Милостивые государи, когда я смотрю на минареты здесь, в Дарджилинге, смотрю на сверкающий белый мрамор, столь непохожий и в то же время так похожий на Тадж Махал, смотрю на наши сокровища искусства, пронизанные вибрацией воли Бога, я так хотел бы хоть немного поделиться с вами всеми существующими здесь непреходящими  достижениями Храма Доброй Воли, пройтись вместе с вами по мягким коврам нашей обители, послушать музыкальное журчание нашего фонтана, посидеть с вами у камина, размышляя о бессмертной цели!

    Как хотел бы я дать вам частицу себя и поделиться всем, что Бог сотворил через меня, поделиться с вами любовью, какую излучают лица собирающихся за нашим круглым столом! Как хотел бы я, чтобы вы участвовали в дискуссиях нашего Совета! Как хотел бы я разделить с вами единение со святыми и с Небесами, могущественный столп доброй воли и великое голубое пламя, пульсирующее на нашем алтаре! Как хотел бы я разделять с вами ныне и всегда каждый дар доброй воли!»



    Из книги "Владыки и их обители"

    Сделать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2017 HitMeter